您当前的位置:首页 > 微商资讯
江蘇一批不合格機動車檢驗檢測機構被勒令整改
时间:2019-09-23 10:43:10  来源:  作者:
 

根據《關於開展全省機動車檢驗檢測機構“雙隨機、一公開”檢查的通知》要求,日前,江蘇省市場監管局、江蘇省生態環境廳和江蘇省交通運輸廳對雙隨機抽取的機動車檢驗檢測機構開展了現場檢查。

此次檢查共分5個組,共計檢查25家機動車檢驗檢測機構,抽查檢驗檢測報告400余份,發現189條問題,檢查結果均經檢查組和被檢查機構現場確認。

江蘇省市場監管局相關負責人介紹,通過本次監督檢查,發現部分檢驗檢測機構存在以下幾類主要問題:

(一)機動車檢驗檢測機構普遍存在內部管理不規范,質量控制不到位的情況。標識、警示標語、標准公示等缺失﹔檔案管理不到位﹔儀器設備唯一性標識缺失等。

(二)儀器設備不能正常工作﹔設施設備不滿足檢測要求,其中取樣管超長問題較為明顯﹔儀器設備未做檢定校准等。

(三)部分機構標准未及時更新﹔主要授權簽字人離職未及時變更等。

(四)現場檢查發現部分未按標准開展檢驗檢測的報告,數據失實。

經現場檢查和對檢查結果的集中分析研判,最終有2家機構責令改正,它們是儀征市三益機動車檢測有限公司、連雲港贛榆潤德機動車檢測有限公司。

有16家機構被責令整改,其中包括鎮江飛天機動車檢測有限公司、江陰澄西機動車檢測服務有限公司、鹽城惠升汽車性能檢測有限公司、常州拓進機動車檢測服務有限公司等。

此外,興化市城南機動車檢測有限公司、東海縣奔牛機動車安全技術檢驗有限公司等2家機構移交行政審批處,建議撤銷相關資質。

江蘇省市場監管局要求,各設區市市場監管局要運用好此次檢查結果,對監督檢查工作中發現的問題進行分析,並形成總結報告,於10月底前上報省市場監管局。下一步,江蘇省市場監管局將聯合相關業務主管部門,積極探索建立機動車檢驗檢測機構長效監管機制,形成監管合力,進一步強化事中事后監管,不斷提升江蘇省機動車檢驗檢測水平。

返回首页